Перейти к содержанию
Главное меню
Главное меню
переместить в боковую панель
скрыть
Навигация
Main page
A - Z index
Terms and concepts
Major global brands
Profile media
Persons
Случайная страница
isicad.net
Тестовая вики
Поиск
Найти
Создать учётную запись
Войти
Персональные инструменты
Создать учётную запись
Войти
Страницы для неавторизованных редакторов
узнать больше
Вклад
Обсуждение
Редактирование:
ArcGIS 3D Analyst
Статья
Обсуждение
русский
Читать
Править
История
Инструменты
Инструменты
переместить в боковую панель
скрыть
Действия
Читать
Править
История
Общие
Ссылки сюда
Связанные правки
Служебные страницы
Сведения о странице
Внимание:
Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы
войдёте
или
создадите учётную запись
, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.
Анти-спам проверка.
Не
заполняйте это!
В линейку [[ArcGIS]] входит модуль расширения 3D Analyst, работающий со всей линейкой продуктов ArcGIS - [[ArcView]], [[ArcEditor]], [[ArcInfo]], и предназначенный для работы с данными в трех измерениях. 3D Analyst добавляет к базовым функциям новое приложение ArcScene для отображения различных типов данных в трехмерной перспективе, а также расширяет функциональность приложений ArcCatalog и ArcMap. К ArcCatalog добавляются функции по управлению трехмерными данными и созданию слоев, для которых задаются трехмерные параметры визуализации. Там можно просматривать сцены и данные в трехмерной перспективе. К ArcMap добавляется функциональность генерации поверхностей в соответствии с двумя типами моделей поверхности: растровой модели и TIN. Можно работать с уже существующими поверхностями или создавать новые по разнообразным источникам данных при помощи различных методов. Растровые поверхности в 3D Analyst можно построить при помощи разных типов интерполяции: Сплайна, метода обратно взвешенных расстояний (ОВР), метода естественной окрестности, метода кригинга (ординарного, общего). Модели TIN создаются обычно по комбинации нескольких источников векторных данных и используются, в основном, для точного моделирования небольших по площади областей. Поверхности можно просто просматривать, чтобы составить общее представление о данных, а можно проводить по ним самый различный анализ, например, расчет уклонов и экспозиций, скорости изменения каких-либо характеристик, определение видимости и т.д. Также можно произвести расчет объемов насыпей и выемок по данным поверхности и построить профиль вдоль трехмерной линии, проведенной на поверхности. Если возникнет необходимость получить трехмерные объекты из существующих двумерных, можно легко это сделать, также как и создать новые 3D векторные объекты, для которых значение высоты берется, например, из подстилающей поверхности. Приложение ArcScene позволяет создавать многослойные сцены и управлять свойствами отображения каждого из слоев и его положением в трехмерном пространстве. Например, можно задать базовые высоты при отображении векторных объектов и растровых слоев или вытянуть двумерные векторные объекты по высоте. Поверхности, содержащие информацию о третьей координате, можно отображать, варьируя символы, цвет, прозрачность, оттенение и разрешение. Другие виды растров, такие как снимки и сканированные карты, можно "натянуть" на поверхность, представляющую модель рельефа, что является эффективным способом визуализации взаимосвязей между ними. [[category:Поставщики и продукты]] [[category:GIS-геоинформационные системы]] [[Категория:Продукты ESRI]]
Описание изменений:
Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «Тестовая вики» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см.
Тестовая вики:Авторские права
).
НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!
Отменить
Справка по редактированию
(в новом окне)
Отобразить/Скрыть ограниченную ширину содержимого